В России чаще стали выявлять рак простаты

 

Главный уролог Министерства здравоохранения России Дмитрий Пушкарь рассказал о росте случаев ранней диагностики рака простаты. По словам специалиста, положительная динамика в этой сфере связана с внедрением современных методов диагностики. Те же данные Пушкарь озвучил в рамках научной конференции, посвященной новым методам диагностики. Мероприятие прошло в здании Европейского парламента в Брюсселе.

Диагностика рака простаты фото

Чиновник отметил, что рак простаты представляет серьезную угрозу для мужчин. Эта разновидность онкологического заболевания занимает первое место по распространенности среди представителей сильного пола. При выявлении на ранних стадиях заболевание полностью излечимо. В этом рак предстательной железы отличается от многих других форм рака, которые могут провоцировать серьезные осложнения, даже будучи выявленными на первых двух стадиях.

Дмитрий Пушкарь считает, что подготовка профильных специалистов играет важную роль в выявлении рака. По мнению специалиста, сегодня она достигает того уровня, когда каждый российский уролог способен диагностировать рак простаты.

Обеспокоены здоровьем мужчин и политики. Так, Общероссийский народный фронт выступил с инициативой разработки специальной стратегии, направленной на защиту мужского здоровья. Пушкарь считает, что название программ не играет особенной роли: главным должен оставаться фокус на подготовку квалифицированных специалистов.

Неослабевающее внимание к инновациям в диагностике и к подготовке единых учебных программ Пушкарь назвал главными условиями обеспечения своевременного выявления раковых заболеваний у мужчин. Специалист считает, что не только урологи, но и эндокринологи, андрологи, невропатологи, кардиологи должны быть включены в программу обеспечения мужского здоровья. Он также подчеркнул важность сотрудничества специалистов из разных стран.

«Сегодня сюда приехали ученые со всего мира, которые работали с нами. Это представители Канады, Норвегии и Франции», — подчеркнул Пушкарь.

Российский чиновник упомянул важность роли самих мужчин в предотвращении заболевания. В частности, подвижный образ жизни и забота о собственном здоровье позволяют снизить риск возникновения рака предстательной железы.

Буната Дмитрий Мариянович

Автор статьи врач-уролог
© 2019. Все права защищены.

Читайте также:  Виды спорта, вредные для потенции
Ссылка на основную публикацию