Секреты сексуального долголетия мужчин

 

Главный уролог России Дмитрий Пушкарь рассказал, как продлить сексуальную жизнь мужчин. По его словам, главные составляющие мужского здоровья – это:

  • правильный образ жизни с умеренными физическими нагрузками;
  • благополучие в семье;
  • обследование у уролога каждый год после 40 лет.

Секреты сексуального долголетия мужчин фото

Дмитрий Пушкарь – заслуженный врач России. Он является участником Международного сообщества урологов, имеет профессорскую степень.

Пушкарь сообщил, что одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний у мужчин — рак простаты. Патологию выявляют у каждого восьмого. Также врач напомнил, что почти у всех мужчин с возрастом возникает аденома простаты, однако только в 80% случаев она требует лечения.

Каждый мужчина, по словам Пушкаря, должен проходить ежегодное обследование у уролога и сдавать соответствующие анализы. Это поможет обнаружить патологические процессы в предстательной железе на ранних стадиях.

«Такое обследование является стандартным для развитых стран и позволяет выявить онкологию или другие заболевания на начальных стадиях», – подчеркнул Пушкарь.

Для продления активной сексуальной жизни врач посоветовал мужчинам уменьшить потребление животных жиров и заменять их нежирными видами мяса и морепродуктами.

Важно поддерживать нормальную массу тела. Для этого следует избегать потребления углеводов и жиров в большом количестве. Спорт и активный образ жизни способствуют формированию привлекательной фигуры в любом возрасте.

Уролог отметил, что проблемы в сексуальной жизни могут быть предвестниками других серьезных заболеваний. Интересный факт: по данным многочисленных исследований, мужчины, состоящие в браке, живут дольше.

Буната Дмитрий Мариянович

Автор статьи врач-уролог
© 2019. Все права защищены.

Читайте также:  Пиво – причина рака простаты
Ссылка на основную публикацию