Проблемы с потенцией могут свидетельствовать о болезнях сердца

 

Американские ученые установили взаимосвязь проблем с потенцией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы у мужчин. Эта информация была опубликована в журнале Circulation.

Оказывается, мужчины, у которых имеются проблемы с потенцией, в 2 раза больше подвержены инфаркту, инсульту, внезапной остановке сердца, чем здоровые представители сильного пола.

Потенция и болезни сердца фото

Майкл Блаха (Michael Blaha) из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США) прокомментировал вывод ученых.

«По нашим наблюдениям, трудности с эрекцией являются очевидным показателем наличия у мужчины проблем в работе сердца и кровеносной системы. Докторам следует учитывать этот факт и обеспечивать диагностику и лечение сердечно-сосудистых патологий у мужчин, жалующихся на потенцию», — заявил Блаха.

Подтверждением этой гипотезы служат и периодически появляющиеся в СМИ сообщения о случаях внезапной смерти людей во время полового акта. Как правило, все они страдали от заболеваний сердца. Этот факт объясняется повышенной нагрузкой, которую испытывают в такие минуты сердечная мышца и кровеносные сосуды.

В этой связи не менее удивительно выглядит другая гипотеза тех же ученых, согласно которой многие «сердечники» непостижимым образом привлекают повышенное внимание представителей другого пола.

Майкл Блаха подчеркивает, что выявленные закономерности являются результатом многолетнего наблюдения за жизнью примерно 2 000 американских мужчин в возрасте от 60 до 74 лет. В ходе исследования было зафиксировано 115 случаев инфарктов, инсультов и сердечных приступов. В ряде случаев итогом стал летальный исход, значительная часть привела к тяжелым последствиям для организма.

Большинство участников наблюдений ранее жаловались на проблемы с личной жизнью. Именно мужчины с угасающими сексуальными возможностями в два-три раза чаще сталкивались со сбоями в работе сердца по сравнению с ровесниками, более благополучными в плане мужского здоровья. Учитывая эту взаимосвязь, врачи могут продлить жизнь многим пациентам.

«Мужчины склонны до последнего откладывать визит в клинику при симптомах заболеваний сердца, но проблемы с эрекцией приводят их к врачу гораздо быстрее. Этим необходимо пользоваться для своевременной проверки сердца и сосудов», — утверждает Блаха.

Буната Дмитрий Мариянович

Автор статьи врач-уролог
© 2019. Все права защищены.

Читайте также:  Средства для потенции подделывают чаще всего
Ссылка на основную публикацию