Пиво – причина рака простаты

 

Пиво провоцирует рак простаты. Об этом утверждают ученые из австралийского Университета штата Виктория. Напомним, что рак предстательной железы — наиболее распространенный вид онкологии у мужчин.

Ранее считалось, что только чрезмерное употребление пива приводит к этому заболеванию. Однако исследователи говорят об обратном. Так, частое употребление незначительного количества спиртного увеличивает риск развития рака простаты на 23% по сравнению с непьющими людьми.

Пиво и рак простаты фото

Ежегодно 47 000 британцев ставят диагноз «онкология предстательной железы», а 11 000 умирают от этого заболевания. Ученые выяснили: употребление 0,3 л пива в неделю увеличивает риск развития рака. Однако пока не удалось определить механизм этого процесса.

Доктор Жасмин Джаст заявляет: «Давно доказана связь спиртного с раком кишечника, груди и некоторых других органов. Теперь сюда можно отнести и предстательную железу». В связи с этим открытием ученые призывают сократить потребление спиртного.

Также сообщается о сомнительной эффективности новых медикаментов, несмотря на внушительные инвестиции в их создание. Одобренные за последнее десятилетие лекарства от рака иногда не воспринимаются организмом пациента в должной мере. Препараты, на покупку которых уходят шестизначные суммы, нередко способны продлить жизнь всего на несколько месяцев.

Буната Дмитрий Мариянович

Автор статьи врач-уролог
© 2019. Все права защищены.

Читайте также:  Почему мужчины не обращаются к врачу
Ссылка на основную публикацию